当前位置:首页> 局内要闻
淮河局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019年9月3日

根据部机关党委《关于转发〈中共中央纪委机关 中共中央组织部 中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知〉的通知》要求,828日,淮河局党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,部主题教育第十六指导组张天祝同志到会监督指导。

淮河局党总支书记姜永生首先代表领导班子作了对照检查,按照“四个对照”和“四个找一找”要求,围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到不忘初心、牢记使命,存戒惧、守底线,群众观点、群众立场、群众感情、服务群众,思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象,落实党建主体责任6个方面,检视存在问题和差距21条,并从思想、政治、作风、能力、廉政等5个方面深入剖析根源,逐条制定整改措施。领导班子成员逐一作检视剖析,以刀刃向内的勇气把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找问题和差距,严肃开展批评和自我批评,切实做到自我批评见人见事、相互批评红脸出汗。会上,领导班子成员就“本人配偶、子女及其配偶有无经商办企业情况”等4个方面问题一一作了说明。

第十六指导组张天祝同志在点评中指出,淮河局专题民主生活会准备充分、紧扣主题,符合民主生活会要求;批评和自我批评全面系统、辣味十足,整改措施很有针对性、操作性,达到了团结-批评-团结的目的。希望淮河局坚持不忘初心、牢记使命,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,在生态环境保护工作中发挥长期从事水利工作的优点和经验,进一步推进淮河流域生态环境监督管理工作。