当前位置:首页> 局内要闻
局党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
发布日期:2019年8月9日

为继续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,86日,局党总支围绕学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、主持中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、在内蒙古考察并指导主题教育时的重要指示精神三个专题,开展集中学习研讨。局党总支书记姜永生主持并参加集中学习研讨。党总支委员周结斌、张炎斋参加集中学习研讨。

姜永生在发言中指出,中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。作为党员领导干部,要全面提高对党建工作重要性的认识,牢记党内职务是第一职务,管党治党是第一职责,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,以政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高党建工作质量。切实在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党放心,让人民满意的模范机关。

姜永生强调,要深刻认识抓党建和抓业务的辩证关系,没有脱离政治的业务,也没有脱离业务的政治。生态环境是关系到党的使命宗旨的重大政治问题,生态环境保护是一项业务性很强的政治工作,也是一项政治性很强的业务工作,必须两手抓、两手都要硬,杜绝党建和业务“两张皮”现象。要坚定不移提高推动生态文明建设的政治能力,引导党员干部把对党忠诚刻在思想上、落在行动上,促进和保障淮河局转隶组建工作的顺利完成,推进流域生态环境监督管理工作,为打好污染防治攻坚战提供坚强政治保障。领导干部要发挥好“关键少数”作用,带头做到“两个维护”,做到组织学习走在前、政治建设走在前、党的组织生活走在前、正风肃纪走在前、落实责任走在前,自觉接受组织监督、群众监督,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,深入检视问题,抓好整改落实。

局领导班子成员逐一作重点发言。

各支部处级党员领导干部参加学习研讨。