当前位置:首页> 局内要闻
局党总支督查监督管理处党支部、监测与科研中心党支部党风廉政建设工作
发布日期:2019年8月7日

根据局党总支2019年党风廉政建设工作部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,85日,局党总支纪检委员周结斌带队督查监督管理处党支部、监测与科研中心党支部党风廉政建设工作,并对其处级干部、党支部委员进行了集体廉政谈话。

周结斌听取了监督管理处党支部、监测与科研中心党支部2019年上半年党风廉政建设责任制落实等情况的汇报,并给予了充分肯定。他指出,近年来,监督管理处党支部、监测与科研中心党支部深入学习贯彻全面从严治党各项要求,全面深化了对党风廉政建设重要性的认识,切实扛起了管党治党责任,有效提升了党风廉政建设工作。下一步,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照局党总支部署,圆满完成2019年党风廉政建设各项工作任务。一要加强学习,原原本本学、联系实际学、深入思考学,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二要时刻绷紧纪律这根弦,结合业务工作,深入排查、防范廉政风险,坚决以孟伟严重违纪违法案件为警示,开展经常性纪律教育,筑牢拒腐防变思想防线。三要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实将主题教育纳入“三会一课”重要内容,认真学习研讨,深入检视问题,召开好民主生活会(组织生活会),开展好批评和自我批评,做到见人见事、红脸出汗。

局办公室(廉政办)有关人员参加了督查。