当前位置:首页> 精神文明建设
我局党总支赴金寨开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
发布日期:2019年7月16日

7月13日,局党总支书记姜永生带领党员干部赴金寨开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,缅怀革命先烈,传承红色精神。党总支委员程绪水、周结斌、张炎斋参加活动。

金寨是中国革命的策源地之一,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”,是红四方面军、红25军的主要发源地,先后组建过11支主力红军队伍,诞生了59名开国将军,革命战争年代,10万金寨儿女为国捐躯。

在红军广场、金寨县革命博物馆、洪学智将军纪念馆,党员们认真聆听讲解,仔细观看一幅幅珍贵的历史照片、实物和文献资料,深切缅怀革命先辈们的光辉事迹。在“星火燎原”革命纪念碑前,全体党员敬献了花篮并鞠躬致敬,党总支书记姜永生带领大家重温了入党誓词。

通过此次活动,全体同志接受了一次生动而深刻的革命传统教育和党性教育,被革命先烈的战斗精神感动,思想上受到洗礼。纷纷表示,要继承和发扬优良革命传统,不忘初心,牢记使命,奋发进取,担当作为,为打好污染防治攻坚战和推动流域生态文明建设贡献力量。

局处以上党员干部、各支部委员参加活动。