当前位置:首页> 局内要闻
局党总支开展习近平生态文明思想专题学习
发布日期:2019年7月10日



79日,局党总支开展习近平生态文明思想专题学习,组织观看《习近平生态文明思想》专题辅导报告。局党总支书记姜永生主持学习,局党总支委员周结斌、张炎斋参加学习。


中央党校(国家行政学院)哲学部赵建军教授的《习近平生态文明思想》专题辅导报告,从习近平关于生态文明建设的主要论述、习近平生态文明思想的科学内涵、习近平生态文明思想的理论渊源、理解和践行习近平生态文明思想的着力点4个方面全面深入地讲解了习近平总书记的生态文明思想。


姜永生强调,习近平生态文明思想是对党的十八大以来习近平总书记围绕生态文明建设提出的一系列新理念、新思想、新战略的高度概括和科学总结,是新时代生态文明建设的根本遵循和行动指南。各支部要将学习贯彻习近平生态文明思想作为一项重要的政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员、干部认真学习领会,深刻理解习近平生态文明思想的重大意义,准确把握习近平生态文明思想的理论内涵,结合流域工作实际,全面加强流域生态环境保护工作,坚决打好污染防治攻坚战,满足人民日益增长的优美生态环境需要。


大家集体观看了廉政教育片《永远在路上》。


全体党员参加学习。