当前位置:首页> 局内要闻
我局开展“不忘初心、牢记使命”专题学习
发布日期:2019年7月8日

根据生态环境部“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,75日,我局召开局党总支(扩大)学习会,开展“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨。局党总支书记姜永生同志主持学习研讨,党总支委员程绪水、周结斌、张炎斋参加了学习研讨

会上,姜永生带领大家学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和在中共中央政治局就“牢记初心使命,推进自我革命”举行第十五次集体学习时的重要讲话精神以及《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,并对我局“不忘初心、牢记使命”主题教育作出安排部署。

姜永生强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前我局一项重要的政治任务,各支部务必高度重视、精心组织,切实扛起政治责任,增强责任感和紧迫感,以过硬作风把主题教育抓好抓实抓出成效。党员领导干部要履行好一岗双责,抓好自身教育,在党员中形成示范效应,发挥“头雁作用”。要坚持两手抓两促进,将开展主题教育与当前正在开展的工作结合起来,用流域生态环境保护中心工作进展检视主题教育的实际成效。要加强作风建设,力戒形式主义,严格落实习近平总书记关于集中整治形式主义、官僚主义的重要指示精神和党中央有关要求,切实转变工作作风,树立良好的生态环保铁军形象。

各支部书记、处以上党员干部参加了学习研讨。