当前位置:首页> 行业动态
张曙光副省长率队调研安徽省淮河防汛抗旱工作
发布日期:2019年5月13日

5月6日至7日,安徽省人民政府副省长张曙光率队调研安徽省淮河防汛抗旱工作。淮河防总秘书长、淮委巡视员汪斌参加调研。

张曙光一行现场查看了临淮岗洪水控制工程和城西湖蓄洪大堤,在霍邱县召开安徽省淮河流域防汛抗旱工作调度会议,听取淮北、亳州、宿州、蚌埠、阜阳、淮南、滁州、六安等8市贯彻落实安徽省防汛抗旱工作电视电话会议精神情况的汇报,对进一步做好今年防汛抗旱工作作出安排部署。

调度会上,汪斌就做好今年防汛抗旱工作提出了六个方面建议和要求:一是进一步加强组织领导,抓紧完成防汛抗旱组织机构人员调整,压实工作责任;二是及时修订完善方案预案,细化落实运用措施,充分做好水利工程调度运用准备;三是严格执行批准的汛期调度运用计划和调度指令,切实保障防洪安全;四是进一步完善蓄滞洪区运用预案,提前做好区内预警、人员转移等工作,保障蓄滞洪区能及时安全有效运用;五是全面落实水库安全度汛措施,提前做好山洪灾害防御;六是强化预测预报预警,加强洪水预报和水工程防灾联合调度。

委水旱灾害防御处负责人陪同调研。


来源:淮河水利网