当前位置:首页> 行业动态
淮委召开推进河湖长制工作领导小组会议
发布日期:2019年5月5日

4月29日,淮委主任肖幼主持召开2019年淮委推进河湖长制工作领导小组第1次会议,会议学习了鄂竟平部长对河湖管理工作的批示和魏山忠副部长在2019年河湖管理工作会议上的讲话,传达了2019年河湖管理工作会精神和《水利部办公厅关于印发2019年河湖管理工作要点的通知》,并对今年淮委推进河湖长制工作进行了全面部署。淮委副主任伍海平出席会议。

肖幼指出,全面推行河湖长制是党中央、国务院作出的重大战略部署,也是加强河湖管理保护的重大改革任务,要围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,聚焦“盆”和“水”,结合淮河流域实际,积极推进水利部部署的河湖工作,打好“三大战役”,用好“两大抓手”,强化“六大支撑”,坚决打赢打好河湖管理攻坚战。

肖幼要求,各部门、单位要加强沟通协作,在委党组的正确领导下,按照本次会议确定的工作计划及任务分工,把河长制各方面、各环节工作有机结合起来,扎实推进流域河湖长制工作的开展。肖幼强调,各部门、单位要提高政治站位,充分认识全面推行河长制的重大意义,进一步增强大局意识、责任意识,积极落实水利部关于河湖长制工作的新任务和新要求,坚决贯彻此次会议精神,确保2019年淮委河湖长制各项工作圆满完成。

会议还研究讨论了《2019年淮委河湖长制主要工作计划》及《淮委贯彻落实大运河文化保护传承利用规划纲要工作要点》,结合淮委新一轮机构改革调整了淮委推进河湖长制工作领导小组及办公室人员组成,明确了淮委今年河湖长工作的时间表、任务书、路线图。

委机关有关处室、直属有关单位的负责人参加会议。


来源:淮河水利网