当前位置:首页> 行业动态
水利部水旱灾害防御司司长田以堂一行来淮委调研
发布日期:2019年4月22日

2019年4月17日,水利部水旱灾害防御司司长田以堂一行到淮委调研座谈淮河防洪调度工作,淮委主任肖幼主持座谈会。水利部水旱灾害防御司督查专员王翔、信息中心副主任刘志雨陪同调研,淮委巡视员汪斌、副主任杨卫忠、副总工夏成宁,淮委沂沭泗水利管理局局长郑大鹏、淮委水文局局长钱名开参加座谈会。

田以堂司长一行听取了淮委水旱灾害防御处与水文局关于淮河流域水旱灾害防御工作和水工程预报调度工作的汇报,并就淮河流域预报调度一体化、水利工程联合调度、2019年淮河流域洪水防御工作等进行了交流。

田司长就做好今年淮河流域水旱灾害防御工作提出具体要求:一是要树立底线思维,高度重视今年水旱灾害防御工作;二是要切实做好水情旱情的监测预报预警工作,搞好水工程防灾联合调度工作;三是要充分考虑各种不利情况,梳理细化优化洪水调度方案;四是按水利部要求,积极推进水工程防灾联合调度系统建设工作。

淮委主任肖幼强调,今年淮河流域水旱灾害防御工作任务艰巨、责任重大,淮委将在水利部的统一领导下,扎实做好各项工作。一是贯彻落实水利部工作部署,坚决做好2019年淮河流域水旱灾害防御工作。二是进一步做好水工程联合调度,补充完善不同类型洪水方案,细化优化调度方案,强化预测预报预警,着力加强洪水预报和水工程防灾联合调度系统建设工作。三是要与时俱进,转变观念,坚守底线,做好新时期下水旱灾害防御工作。

水利部水旱灾害防御司、信息中心,中国水科院、长江勘测规划设计研究院有关人员和专家参加调研,淮委办公室、水旱灾害防御处、沂沭泗局防办、水文局、通信总站、档案馆等有关部门和单位负责人参加座谈会。



来源:淮河水利网