当前位置:首页> 局内要闻
我局举办淮河流域重点地区水污染防治信息会商交流
发布日期:2018年9月28日

2018年926日,我局在江苏省徐州市组织举办了淮河流域重点地区水污染防治信息会商交流,流域内河南省信阳市、周口市、商丘市、永城市、鹿邑县,安徽省亳州市、阜阳市、淮南市、蚌埠市、宿州市,江苏省徐州市、宿迁市,山东省临沂市等重点地区水利和环保部门共40余人参加。

座谈交流期间,淮河水保局介绍了近年来水功能区监督管理、入河排污口监督管理、淮河水污染联防及水污染事件应急处置、水生态保护、流域水污染防治协作等方面的工作情况;信阳市水利局、阜阳市环保局、宿迁市水务局和临沂市环保局等单位进行典型经验交流,重点介绍了近年来在水资源保护与水污染防治工作中的重要举措和取得成效;与会代表就水资源保护和水污染防治相关工作展开了广泛讨论,对存在的问题和进一步加强协作交流提出了意见和建议。

今年是第十次举办淮河流域重点地区水污染防治信息会商交流。通过定期的会商交流,建立了与地方水利、环保部门的交流平台,完善了合作机制,对促进上下游、左右岸不同地区和不同部门沟通协作发挥了积极的作用,对共同推进水资源保护和水污染防治等工作具有重要意义。

周结斌副局长,监督管理处负责同志及相关人员参加。

 

作者:监督管理处