水利部淮河水利委员会准予设置临沂润达水务有限公司入河排污口
发布日期:2018年4月17日

2018年418日,淮委准予设置临沂润达水务有限公司入河排污口。

临沂润达水务有限公司入河排污口属于污水处理厂入河排污口,总处理规模为8万吨/天,污水处理厂的运行,有效削减了区域污染物入河总量,改善了沂水县水环境质量。污水处理厂工程环评已获得主管部门审批,并通过了环境保护验收。按照《水利部关于进一步加强入河排污口监督管理工作的通知》(水资源〔2017〕138号)和《水利部关于开展入河排污口调查摸底和规范整治专项行动的通知》(水资源函〔2017〕218号)精神,综合考虑环评审批结论和水功能区管理要求,我委予以补办手续,准予设置并提出了使用要求。

污水处理厂尾水通过管道穿越滨河大道(堤防),于沂水县许家湖镇南王庄村南(东经118°3643.92″,北纬35°4132.28″)入沂河滨河湿地进一步净化后,于沂水县许家湖镇西斜午村西北约300米处(东经118°3625.2″,北纬35°4037.56″)排入沂河主河道。尾水排放规模为8万吨/天,执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准,经湿地净化后,满足排入水功能区限制纳污红线管理要求。

 

作者:监督管理处