当前位置:首页> 局内要闻
科研所参与编制的《水利工程施工环境保护监理规范》发布
发布日期:2017年12月29日

科研所参与编制的《水利工程施工环境保护监理规范》(T00/CWEA 3-2017),经中国水利协会[2017]11号文批准发布。

为加强水利建设项目环境保护,2002年,国家环境保护总局、水利部等6部委联合发布了《关于在重点建设项目中开展工程环境监理试点的通知》,明确了多个水利水电工程作为开展施工期环境监理的试点工程。200611月,水利部发布了《水利工程建设监理规定》,将水利工程建设环境保护监理列为4个监理专业类别之一,从而以部委规章的形式正式确定了在水利工程建设中实行环境保护监理的制度。

为进一步规范和推进水利工程建设环境保护监理工作,受水利部建管司的委托,中国水利工程协会组织开展了《水利工程施工环境保护监理规范》的编制工作,科研所为主要参编单位之一。

 

作者:科研所