当前位置:首页> 规划科研
鲁台子等5座水质自动监测站更新改造项目可行性研究报告获得淮委批复
发布日期:2017年11月6日

    近日,由我局组织编制的《鲁台子等5座水质自动监测站更新改造项目可行性研究报告》获得淮委批复。
    淮河流域水质自动监测站是流域水资源监测体系的重要组成部分。在淮委组织领导下,2005年以来我局先后建成了30座水质自动监测站(含一座移动式水质自动监测站),基本实现了对流域重要省界断面及淮河水污染联防区域内重要控制断面水质实时监控。
    经过多年运行,早期建设的淮河干流鲁台子、王家坝、涡河玄武闸、惠济河东孙营闸、颍河界首5座水质自动监测站检测设备及水电等配套基础设施出现老化。为满足重点断面水质实时监控等管理工作需要,我局组织编制了《鲁台子等5座水质自动监测站更新改造项目可行性研究报告》,为下一步水质自动监测站更新改造项目实施奠定了坚实基础。

作者:规划保护处