当前位置:首页> 局内要闻
我局举办淮河流域入河排污口监督管理业务培训班
发布日期:2017年9月20日

贯彻落实《水利部关于进一步加强入河排污口监督管理工作的通知》,进一步推进淮河流域入河排污口监督管理工作,2017年9月14-15日,我局在安徽省合肥市举办淮河流域入河排污口监督管理业务培训。周结斌副局长出席培训班。

本次培训主要内容包括《水利部关于进一步加强入河排污口监督管理工作的通知》专家解读,2016年水资源管理专项监督检查(入河排污口设置)案例分析,以及四省水利厅(水政)水资源处入河排污口监督管理工作经验交流等。培训针对“不愿管、不敢管和管不了”等现象以及“为啥管,管什么,怎么管”等问题进行了深入的讲解与讨论,大家一致表示,培训理论联系实际,内容丰富、主题鲜明、重点突出,促进了流域省、市之间的交流学习,对进一步推动入河排污口监督管理具有重要的指导意义。

沂沭泗水利管理局,南四湖、沂沭河、骆马湖水利管理局,流域四省水利厅(水政)水资源处以及流域40多个地市及直管县水利(务)局负责人及主要技术骨干共80多名代表参加了培训。

 

作者:监督管理处