当前位置:首页> 水生态文明建设
我局举办淮河流域全国水生态文明城市建设试点工作培训
发布日期:2017年4月5日

为推进淮河流域水生态文明城市建设试点评估验收工作,2017331日,我局在江苏省扬州市举办了淮河流域全国水生态文明城市建设试点工作培训。周结斌副局长出席培训班。

培训邀请了南京水利科学研究院有关专家结合国家生态文明建设形势和我国水生态文明城市建设情况,对水利部水生态文明城市建设试点验收工作要求进行了解读,详细讲解了试点验收总结报告和自评估报告编制要求,对评估验收阶段材料准备工作中的注意事项进行重点讲解,理论与案例相结合,主题鲜明、重点突出,对流域内试点城市验收准备工作具有很强的指导意义。许昌市和扬州市针对试点城市建设情况做了经验交流。

此次培训促进了试点城市之间的交流学习,为试点城市建设评估验收工作做出了及时指导,对进一步推动流域内全国水生态文明城市建设、更好地迎接后续试点城市建设验收工作起到了重要作用。

2013年以来,水利部先后分两批确定了105个城市作为全国水生态文明城市建设试点,淮河流域有14个城市被纳入试点,其中第一批试点城市有6个,目前,6个城市建设进入试点评估验收阶段。

流域内14个全国水生态文明建设试点城市及2个由淮委负责试点建设实施方案审查的流域外试点城市共16个市(县)的水利(水务)局负责人及技术骨干参加了此次培训。

                                                   作者:监督管理处