当前位置:首页> 局内要闻
我局组织开展淮河流域重点地区水污染信息会商交流
发布日期:2016年10月19日

20161018日,我局在安徽省蚌埠市组织开展了淮河流域重点地区水污染信息会商交流,流域内信阳、周口、商丘、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、宿州、徐州和临沂等10个重点地区环保局、环境监察支队和环境监测站等单位的代表共20余人参加。

座谈交流期间,淮河水保局介绍了近年来入河排污口监督管理、联防区域重点污染源限排检查以及与环保部华东督查中心开展联合督查等工作情况;各地环保部门代表针对城乡水环境污染整治畜禽养殖污染管控以及城镇污水集中处理等方面工作情况进行了广泛交流,并讨论了下一步淮河流域水污染防治工作的重点。

淮河流域重点地区水污染信息会商交流已开展八次,通过定期会商交流,我局与淮河流域重点地区环保部门加强了水资源保护与水污染防治信息沟通与交流同时也提供了重点地区环保部门上下游左右岸之间水质水污染信息沟通交流的平台对共同推进水污染防治工作具有重要意义

周结斌副局长、监督管理处负责同志及相关人员参加了交流 

 

作者:监督管理处