当前位置:首页> 局内要闻
淮委组织召开《淮南首创水务有限责任公司第一污水处理厂二期扩建工程入河排污口设置论证报告》专家审查会
发布日期:2016年8月30日

2016年8月25日,淮河水利委员会在安徽省淮南市组织召开了《淮南首创水务有限责任公司第一污水处理厂二期扩建工程入河排污口设置论证报告》(以下简称《报告》)专家审查会,安徽省水利厅、南京水利科学研究院、河海大学、中水淮河规划设计研究有限公司、淮南市水利局、蚌埠市水利局等单位的专家和代表参加了会议。与会专家和代表查看了淮南市首创水务有限公司第一污水处理厂混合入河排污口、杨郢孜混合入河排污口、老龙王沟混合入河排污口和姚家湾混合入河排污口,对《报告》进行了审查。专家组认为淮南首创水务第一污水处理厂二期扩建工程对改善城市水环境,促进淮南市主要污染物总量减排具有积极意义。

淮南首创水务第一污水处理厂二期扩建工程共用一期工程入河排污口,二期工程尾水排放规模为5万吨/天,出厂水水质执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准。

 

作者:监督管理处