当前位置:首页> 水生态文明建设
淮河流域重点平原洼地治理工程外资项目环境影响报告书通过技术评审
发布日期:2008年12月5日

2008年12月1~3日,环境保护部环境工程评估中心在江苏省徐州市主持召开了《淮河流域重点平原洼地治理工程外资项目环境影响报告书》技术评审会。

参加会议的有河南、安徽、江苏、山东四省及15个地级市环境保护部门,

淮河水利委员会、河南、安徽、江苏、山东四省水利厅、淮河流域水资源保护局,中水淮河规划设计有限公司,评价单位淮河水资源保护科学研究所、黄河水资源保护科学研究所、河海大学、北京列德生态环境科技服务中心,会议特邀10名专家组成技术评审组。

经过会议认真讨论评议,形成了技术评估会专家组评审意见。专家组认为《淮河流域重点平原洼地治理工程外资项目环境影响报告书》编制规范,评价内容全面、重点突出,选择的评价等级、评价范围与评价因子恰当,区域环境现状调查评价符合实际,工程分析与环境影响预测反映了项目及当地环境特征,提出的环保措施基本可行,评价结论总体可信。