当前位置:首页> 局内要闻
2016年淮河流域入河排污口核查工作基本完成
发布日期:2016年3月29日

按照《水利部淮河水利委员会关于开展2016年淮河流域入河排污口核查及监测工作的通知》(水资保函[2015]252号)文件要求,2016年一季度,我局组织流域各省水利部门开展了2016年淮河流域入河排污口核查工作,目前,核查工作已基本完成。

2016年入河排污口核查重点是与环保部公告的规模化畜禽养殖场、全国城镇污水处理设施以及国家重点监控企业进行比对,逐一核对,现场核实,拾遗补漏。

为确保核查质量,我局监督管理处抽调人员分别对河南省新郑市、新密市,安徽省宿州市,江苏省宿迁市等地区进行了监督抽查。核查人员对敏感河段沿河徒步查勘逐一核实,防止遗漏入河排污口,并对每处排污口进行GPS定位,拍摄数码影像,使每处入河排污口资料做到详尽、真实。

下一步各地水文部门将按照要求对初步核查成果进行统计、分析,逐级审核、上报汇总,为下一阶段淮河流域纳污总量监测打下扎实的基础。

 

作者:监督管理处