当前位置:首页> 局内要闻
加大入河排污口监督力度 保障南水北调东线调水水质安全
发布日期:2016年2月16日

南水北调东线一期工程调水水质安全问题一直以来受到群众关心和社会关注。我局结合日常工作,在重要入河排污口监督监测工作中将调水干线和有关支流重要入河排污口作为监测的重点。2015年我局共对沿线的淮安、宿迁、徐州、枣庄和济宁等地调水干线和有关支流重要入河排污口监测211个次,及时将监测结果通报有关部门,监督调水干线和有关支流重要入河排污口稳定达标排放。

按照水利部《关于印发南水北调东线一期工程20152016年度水量调度计划的通知》(水资源函〔2015427号)有关要求,在20161月份南水北调东线一期工程调水期间,我局进一步加大重要入河排污口监督力度,对中运河、韩庄运河沿线的山东省枣庄市和江苏省邳州市共16个重要入河排污口进行了监督监测,并将监测的水质水量信息及时通报有关部门,为南水北调东线调水水质安全提供保障。

 

作者:监督管理处