当前位置:首页> 局内要闻
“淮河流域水生态文明建设工作”入选淮委“治淮十件大事”
发布日期:2016年1月21日

2016119日淮委公布2015年治淮十件大事,“淮河流域水生态文明建设工作”入选。

根据水利部关于加快推进水生态文明建设工作意见要求,淮委高度重视淮河流域水生态文明建设工作,专题研究部署;我局精心组织,积极推进,把开展水生态文明城市试点建设作为加快推进淮河流域水生态文明建设的重要抓手,切实将各项工作落到实处。2015年,淮河流域14个全国水生态文明城市试点全面进入实施阶段并取得阶段性成果,部分城市的典型示范作用正在逐步显现。扬州市形成“治城先治水”的理念获得全国点赞,临沂市“污水变清水、滨水生态城”的水生态文明建设开创了崭新的城市绿色发展道路。

2016年,我局将按照水利部和淮委的统一部署,继续加强协调指导、督促检查,扎实推进淮河流域水生态文明建设。

 

作者:监督管理处