当前位置:首页> 局内要闻
钱敏主任调研临沂市水资源保护和水污染防治工作
发布日期:2015年11月6日
    11月2日至4日,淮委主任钱敏率队赴山东省临沂市深入调研水资源保护和水污染防治工作,淮委副主任、淮河水保局局长姜永生参加调研。调研期间,钱敏主任分别会见了临沂市委书记林峰海、市长张术平等临沂市领导,副市长尹长友陪同调研。
    钱敏一行考察了多座污水处理厂,武河、柳青河、白马河、鸡龙河、龙王河等多个湿地水环境综合治理,引祊入涑双向调水工程,陡山水库除险加固等水利工程。钱敏主任一路上认真听取介绍,不断询问,对临沂市所做的工作和取得的成效给予了充分的肯定和高度的评价。
    钱敏主任指出,临沂市委、市政府高度重视水资源保护和水污染防治工作,以先进的治水理念,构建“大水城”的格局和框架,集污染治理、生态湿地尾水净化、河道生态保护和修复、河湖水系连通等水环境综合整治为一体,总体谋划,创新突破,堪为典型。临沂市水利局、环保局及相关部门相互支持,团结协作,狠抓落实,在水污染治理、入河排污口整治、水资源优化配置和节约保护、水生态修复等方面取得了显著成效,水环境质量改善明显。他强调,要宣传和推广临沂市的典型做法和好的经验,也希望临沂市能再接再厉,总结经验,创建全国的样板。
    办公室、水资源处、淮河水保局有关领导和同志参加调研。