当前位置:首页> 局内要闻
顾洪副主任调研水生态文明城市建设试点工作
发布日期:2015年10月27日

近日,淮委副主任顾洪率调研组赴山东青岛市、江苏徐州市开展水生态文明城市建设试点调研。山东省水利厅、青岛市水利局和江苏省水利厅、徐州市水利局相关负责同志陪同调研。

青岛市和徐州市是淮河流域全国第一批水生态文明城市建设试点,市委市政府高度重视水资源保护和水生态文明建设,在水生态文明建设中有较好的工作基础。调研组现场查看了青岛市大沽河流域少海国际湿地、胶州南王疃村新农村建设、大沽河移风拦河闸坝和徐州市“水更清”行动系列工程等,深入了解了城市水生态文明制度落实、体制机制建设、投融资以及宣传教育和水文化建设等方面的进展,对试点取得的成效和存在问题进行了交流研讨。

顾洪副主任要求,各试点城市要按照水利部统一部署,认真落实水生态文明城市建设试点实施方案提出的各项任务,切实组织实施好水生态文明城市建设,按时保质保量完成试点期工作和重点示范工程的建设。同时,他强调要总结好青岛市和徐州市水生态文明城市建设中取得的经验,将好的做法进行复制和推广,为全国水生态文明城市建设提供示范。