当前位置:首页> 局内要闻
泰州市组织检查水生态文明城市建设试点工作情况
发布日期:2015年6月26日
    6月23至25日,泰州市水生态文明城市建设领导小组对所辖各市(区)落实泰州市水生态文明城市建设动员会议精神,推进水生态文明城市建设试点工作情况进行了检查。
    从检查情况来看,各市(区)进展情况良好。一是领导重视,各地分别成立了以市(区)长为组长的领导小组,召开了动员会议,编制并印发了工作方案和行动计划,分解了工作任务。二是启动了十大示范项目,部分工程项目推进较快,如泰兴市小南湖生态治理工程、靖江市滨江生态园区建设、高港区凤栖湖生态修复主体工程、姜堰区溱湖湿地水生态修复主体工程都已经基本完成,徐马荒湿地修复一期工程正在组织专家论证,其它示范工程正在稳步推进。三是个别市(区)亮点工程显现,泰兴市滨江污水处理有限公司投入5000万元,开展再生水利用工程建设,确保城市再生水利用率达到25%,为丰水地区开展再生水利用提供了示范;兴化市整合千垛菜花、李忠水上森林公园,结合得胜湖退鱼退圩还湖工程,形成“一核两翼”的大格局。
    检查组通过查看现场、审阅资料、听取汇报,了解了各市(区)工作进度,对下一步工作提出了进一步要求。一是各市(区)政府要加强组织领导,采取有力措施,推进各项工作落到实处,要加大投入,集中力量建设示范工程。二是各类节水载体建设项目要尽快部署落实,重点示范工程的基础资料、影像、图片等要定期收集、整理和上报。